Внимание! Обращение Директора школы!

5 ноября 2020

                                                           Уважаемые родители!

30 октября 2020 года состоялось общешкольное родительское собрание. По техническим причинам не все желающие смогли принять в нем участие. Протокол данного родительского собрания размещен на сайте Школы (https://17.arts.mos.ru/press/news/detail/1657033.html). Ознакомиться и подписать протокол можно с 10.00 до 17.00, копия протокола размещена на столе информации у входа в Школу.
С каждым из вас мы готовы работать индивидуально, отвечать на все ваши вопросы, консультировать и помогать.
Этот год оказался проверкой на прочность для всех нас, многие планы были нарушены пандемией. Начало запланированного ремонта, по ряду объективных причин, пришлось перенести на ноябрь этого года. В первой половине года действовали жесткие ограничительные меры, в связи с этим не было возможности подготовить документацию и провести аукцион на заключение контракта. Одновременно с нами на ремонт уходят еще 18 школ. Это большой и сложный контракт, перенос сроков невозможен.
Конечно это затрагивает образовательный процесс, но нельзя лишать наших детей возможности обучаться в современной и красивой школе, с новыми музыкальными инструментами, мебелью и оборудованием.
Программа "Искусство - Детям" уникальна. Впервые школы искусств получили возможность соответствовать современным стандартам за счет бюджетного финансирования. Своими силами мы никогда не смогли бы сделать ремонт такого уровня и обновить фонд музыкальных инструментов. Мы вошли в третий этап реализации Проекта. В настоящее время в рамках этой Программы отремонтировано уже более ста московских школ искусств.
Ремонт не отразится негативно на качестве образования. Мы меняем интерьер, мебель, инструменты, но не педагогический коллектив и подход к обучению детей.
Перепланировок, уменьшения залов и кабинетов не будет. В результате ремонта изменится внешний вид стен, старые окна заменят на энергосберегающие стеклопакеты, поменяют нашу "громкую" входную дверь, в туалетах появятся кабинки с дверями, наш "винтажный" линолеум и сколотую плитку сменят на современные материалы, старые "жужжащие" светильники заменят на современные осветительные приборы, появится терминал для подзарядки мобильных устройств, парковки для самокатов и велосипедов, долгожданные скамейки... Да, наша Школа изменится внешне, но разве это плохо? 
Ваши преподаватели и программы остаются с вами. Ремонт не повлечет уменьшение количества бюджетных мест или перевод ваших детей на платное обучение.
После снятия ограничений мы продолжим работу по подбору помещений для организации очных занятий с детьми. Дистанционка и ограничения не вечны. Мы понимаем ваши переживания за успеваемость, преподаватели готовы работать с детьми, поддерживать их и помогать с освоением всех дисциплин.
Мы анонсировали открытие новых направлений: Дизайн, VR-технологии в искусстве и Саунддизайн. Данные направления никак не связаны с ремонтом и с основным образованием. Никакое из этих направлений не будет пересекаться с вашими образовательными программами. Это отдельный проект, который направлен на знакомство с современными технологиями в сфере искусства для желающих. Ни ваши преподаватели, ни ваши классы, ни ваше расписание никак не будут связаны с данными направлениями. Для занятий по этим направлениям мы предоставим два небольших помещения, которые до этого использовались для хозяйственных нужд.
В первую очередь мы заботимся о наших детях. Им будет обидно, если все школы, в которых они побывают, будут современные и комфортные, а их родная Школа искусств останется скучной со старыми инструментами и грустными окнами.
Пожалуйста, не отнимайте у Школы хорошую возможность стать лучше!


С уважением,
Директор и коллектив ГБУДО г.Москвы "ДШИ №17"


Ознакомиться с программой "Искусство-детям" вы можете здесь: https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/5039050/
Снимок.JPG